全市融入长三角一体化发展推进会召开

2020-06-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日上午,全市融入长三角一体化发展推进会召开,深入贯彻习近平总书记对长三角一体化发展系列重要指示精神,对下步工作进行再部署、再落实、再推进。

今年是长三角一体化发展国家战略从全面部署到全面实施的落实之年。我市紧紧抓住国家战略重大机遇,按照中央和省重大决策部署,制定实施战略融入长三角区域一体化发展行动计划以及2020重点任务清单,全市域、全方位接轨融入长三角,深入推进“融杭联甬接沪”,在科创产业一体化、基础设施一体化、公共服务一体化等方面取得了较好成效。

衢州是长三角一体化的重要参与者、积极推动者、更是直接受益者。要进一步对标对表国家规划纲要、全省行动方案和我市行动计划,聚焦重点任务,逐一细化落实,推进一批具有引领意义的重大事项、具有示范意义的重大平台、具有创新意义的重大改革举措、具有带动意义的重大项目,在融入长三角一体化国家战略中体现衢州作为、作出衢州贡献。在产业创新上谋求新突破,把推进一体化发展作为集聚整合创新资源要素、推动产业高质量发展的重要载体,做好产业项目招引、平台整合提升、科技创新合作文章;在区域协同上取得新进展,进一步主动对接上海、全面融入杭州都市圈、积极打造衢丽花园城市群、深化四省边际协作;在民生福祉上实现新提升,推动交通互联互通、教育合作发展、健康医疗协作、公共文化互惠共享和商贸市场对外开放;在生态治理上追求新高度,发挥生态优势,推进美丽城市、美丽城镇、美丽乡村建设,持续推进生态环境保护治理,深化钱江源国家公园建设,确保一江清水送下游,打造长三角美丽大花园、后花园。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统