人大讲坛”第一课开讲 吴国升要求 提高履职能力 推进中心工作

2020-06-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

从本月开始,市人大常委会设立“人大讲坛”,每月举办一期,邀请领导干部、专家学者作专题辅导。昨日,“人大讲坛”第一期讲座开讲,邀请省自然资源规划厅党组成员、副厅长顾浩授课。市人大常委会主任吴国升参加并讲话。

吴国升说,开设“人大讲坛”,目的在于加强自身建设、提高履职能力。要坚持知行合一,学在深处,通过学习更加深刻把握两个大局的新形势,把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来;更加深刻把握人大肩负的新任务,紧跟时代步伐,创造性地做好立法、监督等工作;更加深刻把握建设“重要窗口”的新目标新定位,不断提高履职能力和水平,为建设“重要窗口”增光添彩。

吴国升指出,办好“人大讲坛”,关键在于精选主题、主讲,做到持之以恒。要在学习主题上下功夫,解决好学什么的问题。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣市委“1433”发展战略体系,围绕“八大任务” “五个重大”精选授课主题。要在选好师资上下功夫,解决好谁来讲的问题。在建好讲坛师资库的同时,逐步形成一支有“两院”院士、“国千”“省千”人才、“长江学者”及各行业领军人物和知名企业家的人大智库。要在持之以恒上下功夫,解决好可持续问题,增强系统性,加强计划性,保持稳定性,提高灵活性,将“人大讲坛”打造成具有一定影响力和吸引力的重要学习平台。

吴国升强调,用好“人大讲坛”,根本在于注重结合、扩大实效。要与创建学习型机关、推进人大工作、推进“三个年”活动结合起来,拓展平台作用,把专家讲座、学习交流与产业分析、项目对接有机融合,助推新技术新产业新业态新模式在衢州落地生根。

顾浩从事规划工作30多年,曾主持省域空间治理数字化平台建设、大湾区等多项省委省政府重大课题研究,是省委省政府重要智囊团成员。他从国家、省、市县三个层面,紧扣浙江、衢州实际,深入浅出地全面阐述国土空间规划的内涵和原则,详细介绍省市关于国土空间规划的探索和实践。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统