吴国升赴集聚区、智慧新城督查时要求 排查彻底 落实责任 确保危房改造按期完成

2020-06-25 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市人大常委会主任吴国升带队赴集聚区、智慧新城督查D级危房改造、企业复工复产情况。他强调,要充分发挥网格作用,层层落实责任,排查彻底到位,确保危房改造按期完成。

目前,智慧新城范围内剩余1处D级危房,位于双塘岭村。吴国升来到该处危房,现场拉起警戒线,该处危房已腾空,并对房主及其母亲实行异地安置。吴国升强调,在当前汛期影响下,各类安全隐患增多,抓实抓好危旧房特别是D级危房治理刻不容缓、责任重大。各级各有关部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步加大力度,全面排查,健全体系,充分发挥网格作用,层层落实责任,以更加坚决的态度把工作做细做扎实,全力做好D级危房人员搬离工作,切实消除安全隐患。

在衢州绿色产业集聚区白沙村D级危房点,警示标识通知格外醒目,吴国升详细了解了白沙村公寓安置房建设情况,要求相关部门提供多方面保障,做好做细沟通工作,充分听取群众意见建议,加强质量全程监管,确保工程质量安全,加快项目实施进度,确保危房改造和安置工作如期完成。

在浙江阿得里影视文化传媒有限公司,吴国升详细了解了企业发展历程,充分肯定了“阿得里”在衢落地的成效。据了解,该公司今年3月1日进驻衢州花园258园区,现已与快手、抖音、微视平台建立了合作,成为其官方MCN机构。公司现有员工近200人,旗下艺人超5500人,粉丝总数超3亿。他希望,企业要加强与在衢本地高校的合作,帮助引进沪上相关优质企业,形成良好产业生态,以创业带动就业,给年轻人创造更多优质就业机会。

“去年销售额多少?”“疫情防控期间惠企政策兑现情况怎么样?”浙江健恒实业有限公司是华东地区规模最大、产业链最完善的民营不锈钢企业之一。吴国升边走边看,详细了解企业生产经营状况,勉励企业要不失时机上二期,用好用足扶持政策,加快提升市场竞争力、美誉度。要提高生产智能化水平,延伸产业链,提升价值链,不断提升产品技术含量。要充分运用数字技术、绿色技术进一步改进生产工艺,推进节能降耗,降低生产成本,全力打造绿色化、数字化企业。同时,疫情防控工作不能有丝毫放松,要坚持重心下沉、落细落小,切实把疫情防控抓紧抓到位。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统