用我们的辛苦换大家的安全

2020-05-22 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“国内疫情趋于稳定,但面对严峻的海外形势,我们依旧不能放松,持续对疫情防控动态开展每日一汇总,每日一分析……”5月21日,智慧新城白云街道党工委副书记詹良海正对当天境外来衢人员名单进行梳理。

1月23日,智慧新城党工委、管委会成立疫情防控指挥部,加强统筹协调、畅通政令,绘好疫情防控作战图、实操图、管控图“三张图”,确保各项工作有序、有力、有效推进。同时,驻委纪检组和管委会督考办全程介入,对每个环节进行督查,抓紧抓实抓细防控工作。作为智慧新城疫情防控指挥部成员,自此詹良海便和同事们一直坚守在抗疫一线,忙碌于人员摸排、信息上报、统筹协调、实地督查……

詹良海的手机里有10余个与疫情防控工作相关的钉钉群,有面向企业的,有面向街道的,也有面向学校的。“每天,我要汇总群里的各类信息,上级一有新指令,我也会第一时间转发到各个群。”詹良海说,这些工作看起来琐碎,但非常重要,遗漏任何信息都可能导致疫情防控出现漏洞,容不得半点马虎。

平日,詹良海和督考组成员还会对智慧新城各个小区进行不定期督查,了解各个小区的防控工作是否到位。一次晚间督查中,督考组发现文奕苑小区工作人员未对进出小区人员进行体温检测。詹良海当场对门卫进行了批评教育,并立即告知物业公司负责人和社区主任,提醒他们现在还不到懈怠的时候,务必要紧绷防控这根弦,不要抱有侥幸心理。当晚,几个小区督查下来,詹良海回家时已经接近零点。

对于詹良海来说,自己辛勤的工作能为老百姓增添一份安全感,便是价值所在。他常挂在嘴边的一句话就是——“辛苦归辛苦,但我的辛苦能换来人民群众的安全,就是值得的。”

持续深化“三服务” 扎实推进“三个年”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统