吴国升赴智慧新城企业、学校、项目现场等地督查疫情防控及复工复产复学工作

2020-05-21 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日上午,市人大常委会主任吴国升赴智慧新城企业、学校、项目现场等地,督查疫情防控及复工复产复学工作。他强调,要按照市委的部署要求,在思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,从细处着手、从细节做起,精准施策、久久为功,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

在阿里巴巴(衢州)信息服务有限公司和浙江信安数智科技有限公司,吴国升仔细了解企业复工复产情况以及当前疫情防控工作。吴国升指出,当前,我市正大力发展数字经济,信安数智作为我市本土国家级高新技术企业,要继续加大与阿里等知名企业的合作力度,借梯登高、借船出海,积极探索新技术新业态新模式,加快培育自身核心竞争力,借力推动业务向四省边际等周边城市拓展。疫情之下,在紧抓复工复产的同时,企业也要树立信心,坚决摒弃侥幸心理和松劲心态,按照相关防疫要求和规定,继续扎实做好各项疫情防控工作。

来到衢州学院,吴国升实地查看了学校食堂、宿舍、隔离点、教室等区域,详细了解各重要环节防控措施落实情况,叮嘱学校负责人严把疫情防控关,持续抓紧抓实抓细各项关键环节,保障师生安全和健康。当了解到学校已有97%的学生正常返校上课后,吴国升对此表示肯定。他强调,要从细处着手,从细节做起,继续落实各项防疫措施,坚决筑牢广大师生生命健康安全防线。同时,他希望学院要坚持开放办学、合作办学,持续加强与国内外知名高校的交流与合作,拓展特色学科领域,努力提升办学层次,全面推进四省边际应用型大学建设。

在市文化艺术中心和便民服务中心的项目现场,吴国升详细询问了项目建设进展情况及存在问题。吴国升要求,各部门要积极做好项目推进的服务保障工作,及时协调解决项目建设中存在的问题,切实为项目建设保驾护航,确保项目按期保质完成。他还叮嘱项目施工方要继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控主体责任,把防疫措施落实到每个环节、每个工班、每个岗位。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统