我市与温医大签署战略合作框架协议 李校堃徐文光汤飞帆出席双方战略合作座谈会

2020-05-18 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日下午,我市与温州医科大学举行战略合作座谈会,并签署战略合作框架协议。中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,温州医科大学党委副书记程锦国,衢州市领导徐文光、汤飞帆、傅根友、林晓峰、王良春、王良海等出席。

根据双方签署的战略合作框架协议,衢州市与温州医科大学将按照“总体规划、分期实施、滚动发展”的原则,在共同提升衢州当地临床医疗和教育水平、共同建设温州医科大学衢州医学(药)创新研究院(暂名)、共同推进产学研合作和科技成果转化、打造医药产学研基地等方面开展全面合作。

李校堃介绍了温州医科大学的历史和创新生态环境建设成果。他说,衢州交通区位优势明显、生态环境优越、文化底蕴深厚、民风淳朴善良。特别是近年来,衢州广大干部群众干事创业的激情魄力和开放发展的新格局,令人深受感染、深感钦佩。温医大对与衢州合作的美好前景充满信心,真诚希望与衢州建立更加紧密、长期深入的合作关系,共谋衢州美丽经济幸福产业新未来。温医大将充分发挥自身优势,整合更多资源,把最好的干部、最好的专家派到衢州,助力衢州健康产业科技创新,支持衢州医疗卫生事业发展,努力形成“健康产业生态雨林”,为衢州实现换道超车、跨越发展注入新的动力和活力。

市委书记徐文光进一步阐述了双方合作的目标、路径、重点,并就下一步深化细化合作的具体事项与李校堃等作了深入探讨,进行现场交办。他说,衢州按照习近平总书记的重要嘱托,正全力打造“四省边际中心城市”和“浙江对内开放桥头堡”,大力发展美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业两大战略性主导产业。衢州与温医大的发展定位高度契合,双方合作是“在对的时间对的地方,和对的人做对的事”。希望能够借此机会“借船出海”“借梯登高”,与温医大合作办医、办学、办产业、办平台,三生融合、全面打通,山呼海应、合作共赢。双方要进一步建立完善深化合作的组织架构、工作机制,快马加鞭、大干快上,分秒必争、越快越好,力争尽快取得实质性成果。

市委副书记、市长汤飞帆在致辞中表示,推进新一轮的高质量发展,衢州市委、市政府所秉持的核心理念就是“开放”,尤其是坚持用最好的平台来集聚高端资源要素和优秀人才团队。衢州与温医大携手合作,是真诚的、迫切的,更是有基础、有潜力的。生命健康产业是衢州重点培育的主导产业之一,已经具备了一定的产业基础和平台优势。衢州将提供最好的平台、最优的服务,真诚希望温医大能够发挥科研、人才、技术等方面的优势,帮助衢州引进培养一批高水平的医疗卫生人才和科研团队,推动一批生物医药项目在衢州落地转化。我们期待能够共同打造一个“事业+产业”“人才+科技”“研发+生产”的大平台,为建设四省边际中心城市赋能。

会前,李校堃一行赴衢州绿色产业集聚区和智慧新城,实地考察了生物医药、生命健康产业、数字经济发展以及温医大衢州研究院拟入驻场地等情况。

新闻链接

温州医科大学是浙江省政府、国家卫生健康委和教育部共建高校,省重点建设高校,是一所以特色学科引领和带动全面发展,以推进国际化进程提升办学水平,以医疗和产学研一体化服务于地方经济社会发展的高等院校。学校有27个本科招生专业,是全国首批硕士学位授予单位,具有博士学位授予权,承担国家级科研项目1100余项,拥有23家附属医院,共有教职员工和医护人员1万余人,在校学生1.9万余人。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统