以高水平县域治理推动高质量发展——访市人大代表、开化县县长鲁霞光

2020-04-27 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“正如汤市长在政府工作报告中说的那样,新冠肺炎疫情带来的严重冲击,既是一次危机和大战,也是一次机遇和大考。我们将努力把挑战压力转化为前进动力,坚持目标不变、任务不减、标准不降,为全市实现‘两手抓、两手硬,两战赢、两领先’作出更大贡献。”昨日,市人大代表、开化县县长鲁霞光在接受专访时说。

鲁霞光说,站在2020年这个实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开化将在市委市政府的坚强领导下,以把握“五个突出”和抓好“九个方面”工作为导向,以“三年”活动为总抓手,在“六个坚定不移、六个争先进位”上攻坚发力。

鲁霞光表示,一要坚定不移抓好企业赋能,在振兴实体经济上争先进位。持续深化产业强县,加强政策供给和服务供给,着力做大做强新能源、新材料、大健康和数字经济“3+1”主导产业。二要坚定不移深化改革创新,在扩大开放协作上争先进位。以最小颗粒度推动“最多跑一次”改革,统筹抓好钱江源国家公园、“多规合一”、国资等重大改革,做好“融入沪杭衢、畅通闽赣皖”的开放文章。三要坚定不移攻坚重大项目,在提升投资效能上争先进位。确保开化水库等重大项目开工,力争实现5个增长10%结构性目标,力争引进亿元以上项目数和高层次人才数分别增长38%和35%。四要坚定不移强化城市赋能,在打造5A县城上争先进位。五要坚定不移抓好乡村振兴,在打造新时代美丽乡村上争先进位。做实农房整治“后半篇”文章和钱江源区域公用“品牌+”文章,着力壮大“两茶两中一鱼”等富民产业,决战决胜脱贫攻坚,按照“生态更优、产业更活、景观更美、治理更好、百姓更富”的目标,建成全省首批大花园典范县。六要坚定不移惠民生、办实事,在保障民生福祉上争先进位。慎终如始抓好疫情防控,巩固放大来之不易的防控成果。深化“医联体+医共体”两体共融,争获健康浙江首轮铜奖。全力提升教育发展水平,创成省教育基本现代化县。围绕打造基层治理最优县目标,冲刺平安创建“十六连冠”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统