衢州市第七届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
发布日期:2020-04-27浏览次数:

(2020年4月26日衢州市第七届人民代表大会第五次会议通过) 

衢州市第七届人民代表大会第五次会议,听取和审查了汤飞帆市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去一年所做的工作和取得的成效,同意报告提出的2020年全市经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,市政府在省委省政府和市委的坚强领导下,牢牢把握“高质量、大开放、执行力、公仆心”工作取向,积极应对宏观环境变化和各种困难挑战,创新发展的动能不断积蓄,协调发展的势头不断提升,绿色发展的基础不断夯实,开放发展的格局不断优化,共享发展的成果不断显现,政府治理能力进一步加强,较好完成了市七届人大四次会议确定的目标任务。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,在省委省政府和市委的坚强领导下,众志成城战疫情、全力以赴促发展,取得了阶段性成果。

会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,也是“活力新衢州、美丽大花园”建设的关键之年。市政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委省政府决策部署,坚定不移贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持市委“1433”发展战略体系,持续深化“三服务”、扎实推进“三个年”,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保高水平全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”打下坚实基础,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

会议强调,新冠肺炎疫情带来的严重冲击,既是一次危机和大战,也是一次机遇和大考。做好政府工作,要突出“两手抓”、突出“全面小康”、突出“产业为王”、突出“大干项目”、突出“高效实干”,奋力完成年度目标任务。要统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,深入实施“5459”大产业创新体系,齐心协力抓招商干项目,持之以恒打造最优营商环境,加快打造区域开放桥头堡,系统推进城市能级提升,争当新时代美丽乡村建设“排头兵”,坚决打赢三大攻坚战,全面提升民生事业发展水平。要加快推进政府治理能力现代化,坚持党委领导、政府负责,坚持整体智治、协同高效,坚持依法行政、创新服务,坚持脑勤腿勤、廉洁有为,以更高水平的政府治理,推动更高质量的区域发展,实现更高标准的人民满意。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同舟共济、开拓进取,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”,为高水平全面建成小康社会,为创造全市人民的美好未来而努力奋斗!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统