衢州市第七届人民代表大会第五次会议关于市人大常委会工作报告的决议
发布日期:2020-04-27浏览次数:

(2020年4月26日衢州市第七届人民代表大会第五次会议通过)

衢州市第七届人民代表大会第五次会议听取和审查了居亚平主任代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年主要工作任务,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,市人大常委会在中共衢州市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,紧紧围绕中央和省、市委的决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,依法履职,担当作为,制度自信更加坚定,服务中心更加自觉,助推发展更加精准,法治建设更加有力,民生福祉更有保障,代表工作更加扎实,全面完成了市七届人大四次会议提出的2019年主要工作任务,展现了新担当新作为。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分行使宪法和法律赋予的职权,众志成城战疫情,凝心聚力促发展,为实现“两手硬、两战赢”作出了重要贡献。

会议要求,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,聚焦聚力重大改革、重大项目、重大平台、重大政策、重大规划,持续深化“三服务”、扎实推进“三个年”,依法履职、锐意进取,创造性地做好人大各项工作,推进新时代人大工作不断迈上新台阶,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统