衢州市第七届人民代表大会第五次会议关于市人民检察院工作报告的决议
发布日期:2020-04-27浏览次数:

(2020年4月26日衢州市第七届人民代表大会第五次会议通过)

衢州市第七届人民代表大会第五次会议听取和审查了黄曙峰代检察长所作的市人民检察院工作报告。会议认为,2019年,市人民检察院认真落实市七届人大四次会议决议,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,持续推进检察理念变革、转型发展,各项工作取得了新成效。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市人民检察院勇于担当、主动作为、尽职履责,为疫情防控和经济社会发展提供了全力保障。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和市委七届七次全会精神,紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,紧扣持续深化“三服务”、扎实推进“三个年”,坚持“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,狠抓市委检察工作会议精神和《进一步加强检察机关法律监督工作的实施意见》落地见效,深入开展法律监督行动年、检察业务建设年、智慧检务提升年、特色检察培育年活动,不断提升检察工作核心战斗力,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”提供坚实有力的司法保障,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统