市政协七届四次会议隆重开幕 吴国升作常委会工作报告 徐文光汤飞帆居亚平等到会祝贺 周伟江出席
发布日期:2020-04-26浏览次数:

大地回暖,万物萌动,4月的衢州,绽放着新的生机。4月23日上午,中国人民政治协商会议第七届衢州市委员会第四次会议在市工人文化宫隆重开幕。

来自全市各条战线的300余名市政协委员齐聚一堂。在接下来的3天时间里,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讨论和审议各项报告,为衢州高质量发展献诤言,为增进民生福祉改善谋良策。

市政协主席吴国升,市政协党组书记、市委副书记周伟江,市政协副主席金召卫、吕玉茹、吴江平、徐静旋、周庆、徐旭卿,市政协党组成员、市委秘书长王良海,市政协党组成员琚建军、金明,秘书长程相在主席台就坐。

市领导徐文光、汤飞帆、居亚平、傅根友、胡仲明、陈锦标、钱伟刚、蔡旭昶、林晓峰、林建敏、马梅芝、王良春、王顺大、廉俊、徐利水等到会祝贺,并在主席台就座。

应邀在主席台就座的还有市中级人民法院、市人民检察院、衢州绿色产业集聚区管委会和衢州学院的领导。

上午九点,徐静旋宣布市政协七届四次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

会议通过市政协七届四次会议议程。

市政协主席吴国升作政协第七届衢州市委员会常务委员会工作报告。他说,2019年,市政协常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,夯实思想政治基础,在坚守初心使命中把牢方向;紧扣服务中心大局,在助推市委决策落地中履职尽责;担实为民履职使命,在力促民生改善中彰显情怀;注重工作提质增效,在坚持守正出新中拓展平台;画好团结民主同心圆,在汇聚人心力量中增进共识;加强履职能力建设,在深化固本强基中锤炼队伍,努力扛起人民政协的使命职责,在助推“活力新衢州、美丽大花园”建设中彰显了政协作为、贡献了政协力量。

吴国升指出,2020年,市政协将全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,按照中央和省委、市委政协工作会议的部署要求,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,发挥专门协商机构作用,以新思想强化理论武装,增强思想自觉政治自觉行动自觉;以新部署明晰履职重点,在服务大局中更好发挥专门协商机构作用;以新举措推进双向发力,最大程度凝聚共识汇聚力量;以新机制彰显独特优势,推动政协制度更加成熟更加定型;以新作为提升履职质效,促进政协工作更高质量发展;以新样子强化责任担当,提升政协履职能力现代化水平,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,努力将人民政协制度优势更好地转化为治理效能,在助推建设“活力新衢州、美丽大花园”,实现“发展高质量、治理现代化”的履职实践中,助力衢州高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力书写人民政协事业崭新篇章!

会上,11位委员围绕健全重大疫情防控救治体系、推进基层治理、深化推进“最多跑一次”改革、衢商回归等主题,作了口头发言。

在认真听取委员发言后,市委副书记、市长汤飞帆讲话。他说,一年来,市政协始终围绕中心、服务大局,主动担当、一线作为,关注民生、真情履职。委员们的发言牢牢把握住了当前的最大形势,紧紧抓住了衢州发展的关键问题,深深传递了群众的所思所盼所怨,选题精准、建言务实,既有问题分析,更有对策建议。市政府将深入进行研究,具体问题分口子梳理交办,共性意见建议吸收到工作当中,切实把委员们的智慧成果转化为政府的实际行动。

汤飞帆强调,今年是极不寻常的一年。面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击,面对经济下行带来的风险挑战,战疫情、促发展就是硬任务,勇担当、强作为就是硬支撑。我们要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控,全力守护衢州百姓的生命安全和身体健康;想方设法化解各类风险,全力推动衢州大发展快发展高质量发展。希望全体委员肩负起时代使命,在中共衢州市委的坚强领导下,一张蓝图绘到底,携手同心奋力干,在团结中增进团结,在担当中强化担当,在战斗中学会战斗,为实现“两手硬、两战赢”画好最大同心圆,共同创造衢州更加美好的未来,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

会议还就有关人事事项作了说明。

在衢的省政协委员和各县(市、区)政协秘书长列席大会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统