市七届人大五次会议主席团举行第二次会议
发布日期:2020-04-25浏览次数:

4月24日晚上,市七届人大五次会议主席团举行第二次会议,听取各代表团审议政府工作报告、计划、预算报告情况的汇报;听取各代表团审议市政府民生实事候选项目情况的汇报;听取各代表团对接受辞职请求议案讨论情况的汇报,通过接受辞职请求议案,提请大会表决;听取各代表团对大会选举办法草案,市七届人大建设与资源环境保护委员会、教育科技文化卫生委员会、民族宗教华侨外事委员会主任委员人选通过办法草案和民生实事项目投票表决办法草案讨论情况的汇报,通过三个办法草案,提请大会表决。

各代表团在汇报中说,政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,充分体现了切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者的高度自觉,充分体现了省委、省政府对衢州提出的大发展快发展高质量发展和打造“浙江大花园最美核心区”的定位要求,聚焦推动市委“1433”发展战略体系重重落地,政治站位高,统筹思路清,工作重点明,政策举措实,为民情怀浓,自身要求严,具有极大的凝聚力和向心力,是一个主题鲜明、求真务实、催人奋进、切实可行的好报告。

各代表团也对政府工作提出了建议、要求。柯城代表团建议,抢抓疫情催生的新机遇,大力发展新基建、新零售等新业态;进一步加快衢州机场迁建工程;高度重视城市规控区内农村危房改造工作,进一步做好农房整治“后半篇”文章;更加注重办事流程和过程,提高机关部门、机关干部的服务能力、服务意识、创新意识,打造更优营商环境。衢江代表团建议,要加快推进多式联运枢纽港建设;开展全国乡村治理体系建设试点,持续深化园区管理体制改革,统筹推进教育改革、医卫改革、模块化改革、廿里强镇改革。龙游代表团建议,抢抓机遇加大数字经济人才培育力度,做好“5G+数字经济”文章;出台更优惠农政策,加大宣传力度,有效确保粮食安全;加强扶贫攻坚领域查漏补缺,建立防止返贫监测和帮扶机制,打赢扶贫攻坚战;规范社区职责,建强社工队伍,加强社区建设。江山代表团建议,支持充分发挥化工产业人才优势,加快化工产业转型发展、创新发展、高端发展;帮助争取义金衢上高速江山段的北线新线方案,全力打开衢州西南方向对外开放新通道;进一步深化改革举措,激活乡村绿色资产、沉睡资产。常山代表团建议,全力推进常山港航运开发项目开工建设;帮助争取衢黄铁路途经常山、开化,实现全市县县通高铁;统筹常山、江山资源,加大力度推进浙赣边际合作示范区建设。开化代表团建议,大力支持将开化纳入衢杭沪实体创新走廊的创新生态圈;加强全域旅游发展的政策扶持、营销统筹和产品创新;抢抓机遇大力发展网络教学产业;补齐公共卫生短板,完善公共卫生突发事件应急体系。驻衢部队代表团建议,深入推进军民融合发展。

会议由主席团常务主席俞顺虎主持。主席团常务主席徐文光、居亚平、马梅芝、余广宇、朱建华、项瑞良、吴招明和吴国升等主席团其他成员出席会议。

市长汤飞帆,市有关部门负责人到会听取各代表团审议意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统