徐文光在参加衢江代表团审议时强调:市区一体 市域统筹 市级争先 为“重要窗口”建设贡献更大力量
发布日期:2020-04-25浏览次数:

昨天下午,市委书记徐文光来到他所在的市七届人大五次会议衢江代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,衢江区要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,争取主动、赢得主动,危中寻机、转危为机,努力实现更好更快发展,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”作出更大贡献,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

会上,7位代表围绕打造最优营商环境、建设美丽乡村、强化规划赋能、聚力发展“衢州制造”、全市域融入长三角一体化发展等问题发表意见建议。徐文光不时与代表互动,就有关问题进行探讨交流和现场交办。徐文光说,汤飞帆市长所作的政府工作报告,紧扣习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位,充分体现了中央和省委、市委的部署要求,定位准确、内容详实,目标明确、举措务实,我完全赞同。

徐文光充分肯定了去年以来衢江区经济社会发展所取得的成绩。他说,近年来衢江区成绩显著、势头良好,全区上下干部群众呈现出新气象,经济社会发展迎来了好时期。一是特别能谋划、有思路,善于用新理念、新思路、新方法、新手段,来开创新局面、创造新业绩,在一批重大项目、重要改革、重点工作上取得了新突破;二是特别能战斗、有担当,始终坚持“两个高度、两个大局”,在抗击台风、疫情防控等大战大考中经受住了考验,体现了担当精神、顽强作风;三是特别能务实、有情怀,坚持“党建统领活的灵魂、一根红线贯穿始终”,践行党建“三个用来”,做实做细做深做优党建统领基层治理体系,务实为本、真心为民,带动了整个环境面貌、观念作风的转变。

徐文光强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,持续深化“三服务”、扎实推进“三个年”,落实落细“五个重大”,奋力推动衢州大发展快发展高质量发展。衢江区作为主城区的重要组成部分,要进一步牢固树立大局意识、开放意识,跳出衢江看衢江,努力实现更快的发展、取得更大的成绩、创造更好的未来。要坚持市区一体“一条心”,体制内外、全面发动,凝聚共识、当好主体,真正做到人人都是动车组、个个都是动力源,没有旁观者、没有局外人。要强化市域统筹“一盘棋”,进一步加强重大战略定位、重大基础设施、重大产业项目、重大资源要素等的市域统筹,真正实现市县联动、共建共享。要当好市级争先“一面旗”,在已有成绩基础上,更加清醒地看到自身存在的差距和不足,干在实处、走在前列,争取创造更多成功经验、典型案例,进一步提升衢江的影响力、竞争力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统