汤飞帆在参加开化代表团审议时强调:用非常之力 下非常之功 在克难攻坚中抢占新一轮发展先机
发布日期:2020-04-25浏览次数:

4月24日下午,市委副书记、市长汤飞帆来到所在的开化代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

近3小时的审议,现场气氛热烈,与会代表踊跃发言,一致认为政府工作报告是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。大家围绕加快乡村旅游发展、提升特色农产品核心竞争力、推进“互联网+教育”等提出针对性建议。汤飞帆认真聆听、记录代表们的发言,不时与代表们互动交流,对大家提出的意见建议表示感谢。他表示,市政府在下步工作中将深入分析研究,切实把代表的意见建议转化为政府工作的具体行动。

汤飞帆指出,非常时期要用非常之力、下非常之功,从眼前的危机、困难中捕捉和创造机遇,奋力抢占新一轮发展先机。他强调,要把抓“六保”、促“六稳”作为政府工作的重中之重,第一时间摸清底数、明确目标、抓好落实,以“六保”来稳住经济基本盘,兜住民生底线。保居民就业方面,要以企业稳岗、帮扶重点群体就业等为重点,抓好国家和省稳就业政策的落实;保基本民生方面,要有效保障低收入百姓特别是困难群众基本生活;保市场主体方面,要突出“雪中送炭”,减少“锦上添花”,研究制定更精准管用的“短期救助性”政策,尽快减轻企业运行负担和压力;保粮食能源安全方面,要扎实做好应急保障准备;保产业链供应链稳定方面,要以最快速度抢抓政策机遇,加强资金要素统筹,做好强链补链延链的文章;保基层运转方面,要坚持“俭”字为要、过紧日子,集中财力支持“六稳”“六保”等工作。

审议中,汤飞帆希望开化县紧紧围绕“生态文明建设要先行示范”的要求,进一步坚定转型升级、动能转换的自觉,以更大力度培育美丽经济,抓好钱江源国家公园体制试点、“衢州有礼”诗画风光带等重大平台建设,走好“两山”转化的路子,在“两山”实践中展现新作为。要坚持“开放+融入”,充分发挥市政府领导挂联区块服务发展机制作用,加强重大战略、规划布局、资源要素、重点项目的市域统筹,切实提升政府治理能力,强化现代市域治理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统