吴国升在参加江山代表团审议时强调 抓住机遇 化危为机 推动衢州高质量发展
发布日期:2020-04-25浏览次数:

4月24日下午,市人大常委会党组书记、市政协主席吴国升参加江山代表团审议政府工作报告。他指出,要认真贯彻落实好政府工作报告精神,积极抢抓机遇,努力化危为机,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动衢州大发展快发展高质量发展。

在认真听取多位代表的发言后,吴国升说,代表的发言很精彩、很接地气,积极的履职态度、良好的履职能力令人印象深刻。汤飞帆市长所作的政府工作报告,总结过去一年的成绩恰如其分、实事求是、亮点突出,部署2020年的工作把握大势、思路清晰、重点突出,是一个高举旗帜、为民务实、令人鼓舞、催人奋进的好报告。过去的一年,市政府立足实际、着眼长远,在全面推进产业创新、不断拓展区域合作、大力提升城乡品质、不断夯实绿色基底、持续增进民生福祉等方面迈出了坚实有力的新步伐。对今年的工作,政府工作报告也进行了科学的谋篇布局,发展导向鲜明、发展目标清晰、发展举措有力,必将推动衢州高质量发展迈上新台阶。

吴国升指出,要认真贯彻落实好政府工作报告精神,积极抢抓机遇,努力化危为机,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力推动衢州大发展快发展高质量发展。要把握疫情之下“新基建”成为又一个“风口”的新契机,强化数字基础设施、绿色基础设施、新型交通基础设施建设,努力打造智慧之城、低碳之城、枢纽之城;要把握疫情之下产业链重构的新机遇,努力打造新一代数字经济、新能源、新材料、生物医药、高端装备制造业等产业集群;要把握疫情后国家大力促进消费的战略机遇,探索消费新模式,培育消费新热点,发展消费新业态;要把握区域格局重构的新机遇,以提升中心城市首位度为导向,以功能建设为重点,打造更宜居、更智慧、更安全、更温情的绿色之都,努力成为“诗画浙江”的重要窗口。

吴国升强调,江山市有条件成为衢州发展的重要“发动机”,下一步,要挖掘潜能,着力在扩大开放度、培育竞争力、增强吸引力、厚植幸福感、提升治理力上下功夫,努力在衢州全市高质量发展中作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统