全市组织部长会议暨全市干部监督工作会议召开

2020-03-26 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,全市组织部长会议暨全市干部监督工作会议召开。会议贯彻落实全国、省市相关会议精神,总结2019年我市组织工作,系统部署2020年组织工作重点。

会议指出,2019年以来,全市组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行新时代党的组织路线,坚持以组织工作高质量发展规划为引领,在开展主题教育,服务保障疫情防控、复工复产和民营经济发展,推进机构改革,深化抓人促事激励干部担当作为、深化党建统领基层治理、推动党建引领乡村振兴、推进人才工作发展等七方面,办成了一系列大事、要事、难事,组织工作迈上新台阶。

会议对组织工作如何适应形势、补齐短板、提高质量、交出高分答卷,提出七个必答题:巩固深化主题教育成果的长效机制建立了没有?融入长三角一体化发展的思路格局打开了没有?面对大战大考的组织优势发挥了没有?推进市域治理现代化的能力适应了没有?服务保障“三个年”的干部担当了没有?对照组织工作高质量发展要求落实了没有?面对风险挑战准备好了没有?

会议强调,要落实“两个维护”政治责任,坚持思想建党、理论强党,引导党员干部读原著学原文悟原理,参与新思想新理论教育培训,实现“学懂”“弄通”到“做实”的知行合一;要促进“两个担当”良性互动,围绕市委“三个年”活动,深化落实省委促进“两个担当”良性互动的意见和市委抓人促事“1+12”制度体系,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要推进“两个体系”有机衔接,实施“三大行动”,高标准高质量抓好村社换届,推进乡村振兴讲堂“五位一体”建设引领乡村振兴,深化“两全”示范市创建,全面建强组织体系,推动基层组织体系与基层治理体系有机衔接;要推动“两个驱动”深度融合,坚持以人才驱动引领创新驱动,深化落实“1+8”人才工作体系,推进东南数字经济发展研究院等人才平台提档升级,深入实施乡村振兴“五千工程”,以更优的人才生态集聚人才创新动能;要对标“两个绝对”根本遵循,坚持组工干部“第一位的是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”,着力打造绝对忠诚的政治机关、公道正派的模范部门和纪律严明的过硬队伍。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统