吴国升在柯城开展“关注森林”专题视察时强调 统筹规划 持续推进 不断提升衢州绿色竞争力

2020-03-25 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月24日,市政协主席吴国升带队深入柯城区部分乡村,开展“关注森林”专题视察活动。

吴国升一行先后来到柯城区姜家山乡前昏村、沟溪乡直力村和沟溪乡斗目垅村,详细了解乡村大花园、森林村镇建设等方面的成效与举措,并实地走访了三个村庄的“一村万树”示范基地、现代农业等相关产业项目。吴国升指出,当前,“绿水青山就是金山银山”的理念已深入人心,人们对绿色发展的认识在不断提高、实践在不断深化,绿色发展的成效也在逐步显现。通过一以贯之抓推进、久久为功抓培育,前昏海棠林、直力香榧基地以及斗目垅樱花群,已经逐步成为各自村庄的特色和品牌,未来的生态效益、社会效益和经济效益值得期待。

吴国升表示,“关注森林”活动是在全国政协倡导下开展的一项公益性活动,今年是我省“关注森林”活动开展13周年,该项活动的初心是关注人民群众幸福美好生活,核心是实现人与自然和谐共生,是一项功在当代、利在千秋的事业。衢州拥有的良好生态本底,是浙江绿源,生态是衢州最大比较优势、最响亮品牌。要更加重视做好“关注森林”工作,牢固树立“两山”理念,深入践行习近平总书记生态文明思想,切实扛起绿色发展使命担当,着力夯实“美丽大花园”绿色基底,不断巩固、彰显和提升衢州绿色竞争力;要加强统筹规划,扩大衢州城乡绿色生态空间,丰富生态产品供给,弘扬优秀生态文化,努力实现衢州绿色总量和质量的“双提升”,高标准、高质量推进衢州森林城市建设;要突出绿色惠民,强化特色打造,开发绿色宝藏,激活资源要素,实现绿色发展的生态效益、经济效益和景观效益“三效合一”,让乡村更美丽、群众得实惠;要坚持可持续发展,努力在创新体制机制上下功夫,不断强化生态保护、绿色发展的制度供给,积极引入工商资本,把“绿水青山”更好地转化为“金山银山”;要坚持多部门参与,广泛凝聚社会各方面的共识和力量,让更多人参与到“关注森林”活动中来,形成推进合力,不断扩大森林城乡建设的社会影响力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统