我市传达贯彻习近平重要讲话和省委常委会会议精神

2020-03-24 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市疫情防控指挥部召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,听取境外疫情输入防控和复工复产工作汇报,分析当前形势,研究部署下步工作。

市委书记徐文光讲话,市委副书记、市长汤飞帆主持,周伟江、钱伟刚、王良春、王顺大、田俊、徐旭卿等出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们巩固和拓展已有成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步指明了方向、提供了遵循。省委常委会会议认真贯彻落实总书记重要讲话精神,在综合分析研判、充分评估论证的基础上,决定我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级,并就相关工作作出了全面部署,完全符合中央的要求和浙江的实际。我们要坚决把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,从衢州实际出发,及时调整防控政策和工作举措,努力把疫情影响降到最低,尽快在全市域全面恢复正常生产生活秩序。

会议强调,防控境外疫情输入是当前防控工作的重中之重,是一场特殊战、艰苦战,必须全力以赴,做好打持久战的准备。各级各部门思想上要紧而又紧,警钟长鸣、紧绷弓弦,不厌战、不麻痹、不松懈,不获全胜绝不收兵;措施上要严而又严,做到入境前严密排查、入境中严密防控、入境后严密隔离,严格全面落实入境人员14天集中隔离医学观察措施,实行检疫、转运、隔离、治疗等全链条闭环管理;态度上要温暖有礼,做好引导疏导、加强关心关爱,来衢前提供热心的健康咨询服务,返衢中提供暖心的接站转运服务,抵衢后提供贴心的医学观察服务,充分展现“衢州有礼”。

会议强调,当前,我市的生产生活秩序正在快速恢复,复工复产复市的整体形势较好,各级各部门要继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,确保实现“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”。要继续落实“健康码+体温测量”管理机制,坚决守牢乡村、社区、厂区、商区等“小门”防线,做到应查尽查、应核尽核、应隔尽隔。要继续压紧压实企业主体责任、区块属地责任、行业监管责任,持码上岗不能变,健康监测不能松,异常报告不能忘,必需的安全生产、环境保护等常规监管要做到位,同时要围绕企业的需求,线上依托政企通平台,线下依托组团联企业整套机制,继续“线上+线下”做好服务。要坚持“一校(园)一方案”,研究制定复学复课疫情防控预案方案,组织开展培训演练,做好物资器械保障,打好有准备的复学复课战。要常态化开展组团联村社、组团联企业、组团联区块,特别是要落实好组团联区块机制,市委+市政府、总指+前指、督导+服务,四套班子一条心、全市上下一盘棋,抓好各项工作落地落实。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统