市政府召开第五十次常务会议

2020-03-24 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日下午,市委副书记、市长汤飞帆主持召开市政府第50次常务会议,传达贯彻全国全省森林草原防灭火工作电视电话会议和全省制造业高质量发展大会精神,审议《关于促进创新创业园区高质量发展的若干意见》等事项。

会议指出,我市森林覆盖率高、面积广,随着春耕生产活动增多,加之清明将至,森林防火工作面临较大压力。各级各有关部门要压紧压实管控责任,突出源头治理,紧盯重点区域,加强监测预警、火源管控,做到防患于未然。强化应急值守,增强先期应急处置能力,确保出现火情早反应、早扑灭。倡导移风易俗,提升群众安全用火意识,构筑全民防火思想防线,持续保持“不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故”的良好态势。

会议强调,要深刻认识制造业高质量发展的重要性和紧迫性,牢固树立“实体经济为本、制造业为本”的鲜明导向,全力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快“5459”大产业创新体系落地见效。聚焦动能转换、园区提升、主体培育,打造一批特色鲜明、产业链健全、创新能力强的产业集群,创建一批制造业高质量发展示范园区,培育一批处于价值链顶部、具有产业链号召力的一流企业。大力推广应用“政企通”平台,深入开展“组团联企”服务,形成“线上+线下”联动机制,精准高效服务企业发展。强化市域统筹,推动产业集聚布局、要素集中配置、政策集成激励,合力构建衢州制造业高质量发展的生态圈。

会议指出,创新创业平台是衢州新一轮高质量发展的宝贵资源,要按照“政策全覆盖、标准全统一、信息全对称”的原则,结合园区功能定位和企业项目需求,进一步优化园区政策、强化园区配套,提升园区集聚资源、培育动能水平。坚持专业化运营,充分发挥决策咨询服务、政策保障、基金导入、绩效考评、退出管理等机制作用,最大限度地为我市集聚优质资源要素、高端项目人才。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统