常山决战351国道项目征迁工作

2020-03-23 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日上午9点半,常山县辉埠镇桐村村办公楼附近,5台大型挖机同时作业,开拆351国道项目涉及征迁的房屋。在现场协调的村支书陈文林介绍,村里共有39栋房屋需要征迁,去年已经拆除4栋,这次腾空了20栋房屋,正在拆除。

351国道常山段途经东案乡、大桥头乡和辉埠镇3个乡镇、17个行政村,去年展开征迁,进展比较顺利。新冠肺炎疫情发生后,征迁工作暂时搁置了。3月份复工以来,常山以更加有力的举措决战征迁工作。

桐村村是351国道项目控制性重要节点,原计划2月9日(正月十六)开始拆除房屋,因疫情延期到了3月初。“把疫情造成的时间损失夺回来。”镇村两级干部依托组团联村、党员联户的工作法,纷纷进村入户作动员。351国道项目现场负责人朱殿德表示,拆除工作会在3月底前完成。

连日来,常山县351国道项目其它路段也全力开展房屋征迁决战工作。辉埠镇彭川村涉及征迁房屋一共10栋,于3月18日全部完成征迁任务。大桥头乡友好村一户村民房屋是项目的一个重要节点,3月18日一大早村干部再次上门做工作,终于让户主签订了拆除协议。还有东案乡万安村,项目经过该村约1公里,涉及105户的土地已经全部交付使用,涉及拆迁房屋4栋,已拆除3栋,最后一栋也将在本月底拆除。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统