国务院发来感谢信 感谢龙游这家企业为打赢疫情防控战作出的贡献

2020-03-23 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“在湖北省医用防护服的原材料保障供应过程中,你公司识大体、顾大局,自觉服从国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的调度安排,努力克服用工短缺等困难……”3月20日,龙游县湖镇镇特种纸生产企业浙江恒达新材料股份有限公司收到了一封特殊的感谢信。来信的是国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组,信中指出,恒达新材在疫情防控的关键时期连续满负荷生产,出色完成了医疗保障组下达的多项紧急调拨任务,生产的透析纸保障了湖北多家重点医用防护服企业需求,为打赢疫情防控战作出了突出贡献。

浙江恒达新材料股份有限公司是医用透析纸细分行业龙头企业,公司生产的医用透析纸主要用于口罩、防护服、医用手套、急救包等防护用品的包装,下游主要客户为国内重点医疗器械及辅材企业。

新冠肺炎疫情发生以来,医疗保障物资持续告急。为此,恒达新材迅速响应,提前复工,在防疫物资筹集和各项防控措施、管理制度落实到位的前提下,两日内召回360名湖镇镇本地员工,集中全部力量抓医用透析纸生产。2月5日复工当天即实现4条生产线满负荷生产,日产量达60余吨。

“我们能够全力以赴战‘疫’,要感谢政府部门的倾力相助。”恒达新材负责人表示,由于当时面临着用工短缺、物流停运、成本上涨等困难,龙游县政府得知情况后,第一时间为企业复工复产提供了强有力的支持。龙游县湖镇镇工业企业复工办公室连夜开通复工审核通道,帮办代办,安排专门的驻厂干部,上门对复工员工信息逐一核实,两日内就完成了全部360名员工的审核和通行证的办理,镇驻厂干部指导企业完善就餐管理、宿舍管理、小班组等疫情防控制度和措施,确保员工工作和就餐安全。“县里经信等部门还帮助我们解决了供汽和物流问题,争取专项低息贷款2000万元,解决了我们的后顾之忧。”

一个多月来,恒达新材开足马力,加班加点,满负荷运转,为湖北省等多家重点医用防护服企业发送了医用透析纸2400余吨,缓解其燃眉之急。

“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信是对我们企业的高度肯定。”恒达新材负责人表示,“接下来,我们企业会一如既往支持医疗物资保障组工作,继续加大力度推动技术改造,为争取抗击新冠肺炎疫情战役全面胜利作贡献。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统