汤飞帆赴柯城区和常山县暗访督导疫情防控工作

2020-02-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月6日下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长汤飞帆,深入柯城区和常山县暗访督导疫情防控工作,向奋战在一线的干部群众表示感谢和慰问。他强调,当前是“清存量、控增量”的关键阶段,各级要压紧压实防控责任,充分发挥基层网格的兜底作用,牢牢守住自己的门、看好自己的人,想方设法堵住风险敞口,切实掌握疫情防控主动权。

汤飞帆首先来到柯城区航埠镇政府,现场检查出入人员体温检测和登记工作,仔细询问重点人员管控、企业复工准备等情况。他指出,航埠镇人口多、企业多、管控难度大,要坚持不懈抓联防联控、群防群控,加强对重点地区、重点部位、重点人群的排查管控,严格落实“一区一政策、一企一方案、一人一表格”要求,突出抓好市外返工人员的严管严控,决不能留下任何风险隐患。“你们值班安排是怎么样的?有多少人居家医学观察?”在航埠镇毛村村入口,汤飞帆与现场值守人员深入交谈,对干群同心、群防群控的做法给予肯定,并叮嘱他们做好保暖措施,及时轮岗休息。

随后,汤飞帆来到常山县招贤镇高埂村、天马街道城南小区、紫港街道办事处等地,详细了解值班值守、人员管控等情况,反复叮嘱要合理安排一线工作人员轮休。看到县集中隔离点软硬件齐全、三色管理精准有效,汤飞帆给予充分肯定:“这个好!”在仓谷医疗科技有限公司,汤飞帆勉励企业开足马力生产口罩,为抗击疫情多作贡献。

汤飞帆强调,乡镇街道和村社是疫情防控最基本的作战单元和最基础的工作网格,只有每一个点上工作落实到位了,全市面上的防控才有保障。各地要进一步压实责任,充分发挥网格作用,坚决兜住风险、堵牢漏洞、不留敞口,以群防群控的铜墙铁壁,打好打赢疫情防控的攻坚战、持久战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统