吴国升暗访检查企业复工和疫情防控工作

2020-02-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,市政协主席吴国升奔赴衢州绿色产业集聚区,深入企业一线,暗访检查企业复工和疫情防控工作。

“目前企业生产情况怎么样?有多少外地返衢员工?复工后员工就餐怎么解决?”吴国升首先来到浙江巨泰药业有限公司,详细了解企业复工后日常生产以及员工出入管理、厂区防疫消杀等疫情防控措施落实情况,并叮嘱企业负责人,要加强人员分类管控,科学制定复工方案,强化重点场所监管,加强疫情防护知识的宣传培训,确保疫情防控措施落实到位。

在浙江派迪畅科技发展有限公司,当了解到企业目前正在参与大批量的新型冠状病毒抗原检测试剂盒研发生产,吴国升鼓励企业要按时保质保量完成试剂盒研发、生产任务,确保企业生产和疫情防控两不误,为抗击疫情贡献“衢州力量”。在衢州菜篮子食品有限公司,吴国升仔细询问目前蔬菜供应保障、物流运输等情况,并叮嘱企业负责人要严格按照规定落实好防控措施,重视配送员工的自我防护及运输车辆的防疫消杀工作,全力以赴做好各类物资储备工作,努力满足广大人民群众日常生活需求。

衢州华友钴新材料有限公司有515名外地员工,公司制定了人员分类管控、场所规范管理等13条措施,通盘部署疫情防控工作。吴国升对此予以赞赏,叮嘱企业要进一步加强组织领导、完善防控体系、规范操作流程,努力形成可复制、可推广的企业复工疫情防控范本,为集聚区乃至全市企业提供有益借鉴。

吴国升在检查中指出,当前疫情防控正处在刻不容缓的关键时期。各部门和企业要坚决贯彻市委市政府的部署要求,企业要落实主体责任,严格执行复工报批备案制度,加大摸排力度,实时掌握动态,重点加大对外地返衢员工的管控力度,引导员工隔离观察、有序返岗、安全上岗;要落实好各项防控措施,从严从细落实体温检测、环境消杀、用餐管理等各项工作要求,把各项防控措施落细到企业生产、员工生活的各环节、全过程,全力营造安全生产环境;要落实应急处置措施,完善应急预案,加强对食堂、公寓、办公和生产区域等重点场所的监管,配备有关防控物资,确保企业疫情防控工作不留死角。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统