我市多举措确保物资运输

2020-02-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)5日下发《关于进一步做好疫情防控期间物资运输保障工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地各部门按照“一断三不断”原则,切实保障物流通畅。保障物资运输投诉、举报、咨询电话为0570-12345政府服务热线。

简化通行证办理

根据《通知》要求,我市将进一步简化通行证办理,跨省、跨市相关车辆通行证的发放权限统一下放至县级交通运管部门,市县两级交通运管部门依据省公路与运输中心或同级发改、经信、卫健、商务、农业、应急等部门或同级疫情防控工作领导小组办公室出具的联系单,提供盖章电子版通过钉钉在线办理,按照高效、便捷原则审核发放。浙江省疫情防控车辆专用通行证由各县(市、区)公安交警部门核发。

必须保证道路畅通

《通知》还要求要切实保障货车顺畅通行。全市境内所有高速公路、国道、省道、县道、农村公路物流必须确保畅通无阻,各区块、各单位不得自行设置任何限制。

各县(市、区)要立即清理、规范交通检疫卡点。严禁未经批准擅自设卡拦截,不得采取堆土砌石、挖断道路等硬隔离方式阻碍道路交通正常通行,坚决纠正市内物资运输不畅问题,确保生产生活物资产得出、运得走、供得上。

持证车辆不得阻扰

高速公路服务区、收费站应开辟应急运输绿色通道、货车通道。持有通行证的,从应急运输绿色通道通行。因高速公路服务区检疫引发拥堵缓行的,持有通行证的货车在确保安全的前提下可按照标志标牌,借用应急车道或硬路肩通行。对应急、防疫、医疗专用车辆和持通行证的生活生产物流车辆进行拦截阻扰的,一律严肃追究责任。

货车检疫检测应该怎么做?

对未曾进入湖北、温州等疫情重点地区的货车司机及随车人员,持有通行证的测温后放行,未持有通行证的测温后“受控进入”。司机及随车人员经测温符合规定的,原则上不需隔离,但要提供防护措施,加强体温检测,一旦出现发烧、乏力、干咳等症状立即按程序报送就医,对疑似病例严格按规程实行隔离治疗。

对曾进入湖北、温州等疫情重点地区的货车司机及随车人员,货车由交警或路政部门负责引导至接受单位,卫健部门负责消杀后方可卸货,司机及随车人员采取封闭管理,测温正常的随车返回。

在货车车流量较大的交通检疫站,公安、卫健、交通等部门及属地乡镇(街道)应增加路面管控和防疫检测力量,采取复式监测等方式,优化检疫流程,采用信息化手段扫码登记,提高检测效率,缩短车辆等候时间,保障车辆通行顺畅。交通部门应根据防疫设卡的要求,增加相应的安全设施、标志标牌。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统