市发改委:多措并举抓保障

2020-02-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

自疫情防控阻击战打响以来,市发改委迅速组织成立以主要领导为组长的疫情防控领导小组,以党建统领各项疫情防控工作,领导干部冲在前、做表率,相关处室同志纷纷响应,无特殊情况均在岗执勤,充分做好物资储备服务和保供稳价,将疫情防控措施落实到位。

1月28日晚,一则来自防控检查一线的钉钉“求助”响起,市交警支队急需帐篷用于防控执勤。“这么冷的晚上,一线工作人员还在值守,我们一定要尽快把帐篷送到他们手上!”委领导立刻叮嘱业务人员落实工作。经过多方协调、紧急调运,最终从开化县省级储备中调拨120顶帐篷,当晚运抵市交警支队。

连日来,委领导多次带队赴全市粮食加工企业开展实地检查指导,督促落实应急准备工作。同时依托东方商厦全市48家连锁超市,及时协调划拨粮源,主动邀请媒体介入,用实打实的粮源库存破除粮食短缺的谣言。

1月21日,市发改委及时启动了粮油肉等重要民生商品和防疫用品应急监测。连日来,价格监测分局的党员干部奔波在市场监测一线,及时跟踪了解当天价格动态。此外,市发改委根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决策部署,牵头成立了我市疫情防控工作生活物资保障组,启动生活物资每日动态监测,切实保障生活物资稳定供应。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统