衢江各乡镇组建疫情防控巡逻队

2020-02-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“老李,现在是非常时期,你还是回家好好待着吧,别来我们村串门走亲戚了……”2月4日,面对邻村红岩村的乡亲,衢江区全旺镇官山底村毛春苟耐心地做思想工作。自除夕开始,这支由平均年龄高达67岁的退伍老兵组成的临时疫情防控应急巡逻分队,就一直奋战在疫情防控第一线。

这支巡逻分队由该村9名退伍老兵主动组建而成,年龄最大的84岁,最小的55岁。他们每天带着喇叭、锣鼓奔波在村里宣传防疫知识,并轮流值守入村的2处关卡,劝退非本村人员,对本村来往人员进行体温检测登记。

“临时疫情防控应急巡逻分队的组建有效缓解了村两委干部的防控工作压力,让我们能腾出手来安排村内消毒及物资保障等其他事宜。”官山底村党支部书记屠刚良相告。

“党需要我在哪,哪里就是我们的战场。”应急巡逻分队84岁队员王水根已连续10天坚持日间值守村庄卡点,他说,对党的初心始终不变,他会一直坚持到疫情结束。

据了解,衢江区各乡镇都有党员和退伍老兵自发组建的临时疫情防控应急巡逻分队。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统