我市召开党建治理 大防控工作视频调度会

2020-02-06 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日下午,我市召开党建治理大防控工作视频调度会,进一步发挥党建统领基层治理体系优势,做好党建治理大防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、政法委书记周伟江主持会议并讲话。

会议以视频会议的形式召开,在市大联动中心设市级主会场,市直有关单位在本单位设分会场,各地分会场设在县级综合指挥中心。在各区块分别汇报交流前期党建治理大防控工作情况后,市委常委、组织部长林晓峰部署了市区两级部门“包区清楼”行动组团支援城市社区疫情防控工作。

周伟江指出,前期各地各部门围绕新冠疫情防控开展了大量有效的工作,相关经验做法值得肯定。随着“三返”高峰的到来,无论全国还是全省疫情都到达了高峰期,防控工作也到了最关键、最严厉、最严峻的阶段。能不能打赢疫情防控这场硬仗,关键在末梢,成败看基层。基层的重点在农村、在社区、在网格。网格化管理是疫情防控的重要措施。

周伟江强调,要做好党建治理大防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,首先在组织上要建立一个体系,压实网格责任,强化网格兜底的战时体系,形成2+4+8+N的架构,真正发挥体系优势,实现村(社)有效防控,网格落实兜底的目标。其次,方法上要形成双回路,做到线上+线下,网络+网格:线上建立智慧防控和指挥体系,充分发挥“王”字型竖线作用;线下要依托红色网格联队和红色物业联盟两支队伍,充分发挥党员干部先锋模范作用。工作上要抓住宣传引导、落地核查、有效管控、服务保障和维护稳定五个重点,强化早发现、早隔离、早治疗这些最原始也是最有效的办法,落实“严入口”“细排查”“硬隔离”具体举措,保障应急、防疫、医疗专用车辆和持通行证的生活生产物流车辆通畅,妥善处置各类矛盾纠纷和涉稳事件,确保社会面平安稳定,坚决打赢疫情防控这场硬战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统