市七届人大常委会举行第45次主任会议

2020-02-06 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,市七届人大常委会第45次主任会议召开,学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央和省委应对疫情工作决策部署以及市委常委扩大会议精神,进一步研究部署市人大常委会及机关疫情防控工作。市人大常委会主任居亚平主持会议并讲话。

居亚平说,疫情发生以来,全市各级人大及其常委会把全力做好疫情防控工作作为当前最重要最紧迫任务来抓,认真贯彻中央、省委和市委关于疫情防控工作的部署要求,加强组织领导,严明纪律规矩,落实防控要求,向全市各级人大代表发出公开信,切实加强宣传引导,广泛动员广大代表和机关党员干部立足实际,履职尽责,开展疫情防控工作,确保各项要求和举措落实到位,为打赢疫情防控阻击战作出了积极响应与努力。

居亚平指出,打好疫情防控阻击战,人大常委会及机关责无旁贷。要深入学习贯彻市委常委扩大会议尤其是徐文光书记的讲话精神,始终以“两个维护”的高度自觉,把疫情防控工作作为当前头等大事和首要政治任务,把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,随时听从市委的号召,坚决执行市委的决定,自觉服从指挥调度,认真落实疫情防控工作部署,保持非常之定力、下足非常之功夫、严守非常之纪律、展现非常之担当,为坚决打赢疫情防控这场攻坚战持久战作出最大努力和应有贡献。

居亚平强调,要分层分级,全面加强对常委会及机关疫情防控工作的组织领导,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要切实把好各自的门,管好各自的人,深入排查摸底,掌握动态信息,严格防范措施,增强防护意识,坚决守好市人大疫情防控阵地。要深入宣传引导,进一步发挥各级人大组织与人大代表作用,汇聚民心民智,形成强大合力。要把准工作节奏,在做好疫情防控工作的同时,合理安排、统筹推进市七届人大五次会议筹备等重点工作,确保疫情防控和日常履职同步推进、齐头并进。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统