柯城余杭山海情深协作抗疫

2020-02-17 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,记者视频连线杭州市余杭街道居家隔离居民张先生,他指着厨房里一个装着萝卜、雷笋、小青菜的箱子说,这些来自衢州柯城的“爱心蔬菜”,在抗击疫情的特殊时期温暖了余杭人民。

2月11日晚,10吨爱心蔬菜、20吨爱心柑橘、1000套爱心防护服,满载着柯城人民的深厚情谊,长途奔袭200多公里,从柯城区顺利驰援余杭区。这其中的700箱蔬菜当晚就送到了余杭街道居家隔离观察户,携手共抗疫情。

“九华乡这次专程送这么多蔬菜给我们街道的居家隔离户,可以说是雪中送炭,解了居家隔离户采购不便的燃眉之急,我们非常感动和感谢。”余杭街道办事处负责人说,余杭街道是九华乡在柯城—余杭山海协作中的结对街道,疫情面前,两地互帮互助、患难与共,展现了共抗疫情的深厚情谊。

山海情、兄弟情。在2月10日首批企业复工的日子,余杭区就给柯城区复工企业送来了“复工礼包”。得知柯城企业复工防疫物资紧缺,经过余杭乡贤的牵线搭桥,浙江财经大学工商学院杭州校友会发起募捐,多方筹措医用口罩2万只、N95型口罩1000只、医用手套500双,已第一时间送到了柯城东港工业园,解了企业复工燃眉之急。2月8日元宵节当天,总部位于余杭区的阿里巴巴集团也为柯城送来了一万只口罩,如今已经送到各医疗机构、隔离点、公安及交通卡点等地一线工作人员手中。

柯城区委相关负责人介绍,柯城、余杭自结对以来,两地一直保持密切合作,充分发挥各自资源优势,创新完善合作体制机制,携手共进、互帮互助,结出了累累硕果。疫情面前,两地密切沟通,多次交流防疫经验做法,互相取长补短,在抗击疫情上实现了协作共赢。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统