61亿元保险送给6000余名抗疫一线人员 开化暖心举措激励党员干部“冲锋陷阵”

2020-02-17 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“这份保险让我们感觉很温暖,也让家人更安心。”近日,正在杭新景高速开化南卡口值守的开化县疫情防控指挥部卡口组副组长徐红海,从县委组织部相关负责人手中接过《团体约定法定传染病保险·保险单(抄件)》。

疫情发生以来,开化县党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,为群众竖起健康的“屏障”,让开化成为浙江省12个至今未发现新冠肺炎疫情的县(市、区)之一。为了解决抗疫一线人员的后顾之忧,保障他们的切身利益,开化县委县政府为每个疫情防控一线人员定制了一份保额为102万元的保险,总计61.2亿元,全县6000多名战斗在疫情防控一线的医务人员、乡镇机关部门干部、村(社)党员和干部、网格员以及志愿者都将享受到这份福利。

为“前方战士”定制保险,仅仅是开化县委县政府关心“疫”线党员干部的一个缩影。据了解,为进一步激励疫情防控一线干部履职尽责、安心战斗,开化县及时制定出台“八个一批”的关爱举措,通过优先提拔重用一批、职级职称倾斜一批、跟踪培养锻炼一批、村社换届储备一批、推优入党发展一批、选树典型表彰一批、真情真心关爱一批、从严问责警示一批,激励“疫”线战士,坚决守好浙江“西大门”。

“我们还将通过下拨防疫专项费用、落实轮休调休补休等各项政策,切实关心关爱抗击疫情一线战士,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。”县委组织部相关负责人表示,下一步将根据疫情发展态势,密切关注关心每一位战斗在一线的党员干部群众,让大家能够集中精力打赢这场疫情防控阻击战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统