市住建局多管齐下抓疫情防控

2020-02-17 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

登记进出人员、测量体温、办理出入通行证……连日来,在柯城信安街道迎和社区的防控卡点上,总能看到市征收中心退休党员防疫志愿服务队队员徐立仙的身影,60岁的她有着35年党龄,是服务队中最年轻的。当前,疫情防控工作进入关键阶段。市住建局下属市征收中心平均年龄70岁的5名退休员工,主动请缨参战,组建起防疫志愿服务队,加入到“包区清楼”行动中。

除了组织志愿服务队到抗疫一线参战,市住建局更是充分发挥职能作用,对公共卫生清理、公共场所消毒、小区物业管控等方面建立及时有效的处置机制。

在公共卫生方面,除了做好日常生活垃圾清运处理工作,还在全市设置废弃口罩(居家观察人员生活垃圾)集中收集点、投放点。废弃口罩收集后,运输至市“两废中心”专业处置。

在公共场所消毒方面,市住建局紧盯公园绿地和广场“两大区域”,对市区礼贤公园、府山公园等10余处公园内的设施进行喷药消毒,关闭钟灵塔等公园内封闭场所,暂停审批在公园、广场内举行的各类活动。

在小区物业防控管理方面,该局及时督促、指导各物业开展防控工作。目前,全市开展疫情防护工作物业服务企业150家,涉及373个物管小区,户数252513户。

此外,及时关闭售楼部和中介机构,暂停售楼部开放和人员聚集各类活动。停止现场办理房产交易业务,全部实行网上不见面办理。针对企业复工需求,市住建局梳理出《建筑工地复工服务指南》,抽调40多名机关干部,深入市本级投资5000万元以上在建重大项目建筑工地,提供专业、精准的指导服务,安全有序推进建筑工地复工。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统