江山市法律服务别动队助力抗疫

2020-02-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“在工作中被确诊为新冠肺炎,能不能认定工伤?”“被隔离期间劳动合同到期,用人单位能否立即解除合同?”……在新冠肺炎疫情防控的关键时期,江山市司法局动员律师、公证员、仲裁行业等百余名法律人组成公益团队,开展“疫情防控阻击战”法律服务特别行动,采取24小时轮班制,为群众免费提供急需的相关法律咨询服务,研判分析疫情防控工作中出现或可能出现的公共卫生、医患纠纷、劳资关系等方面法律问题。这是江山法律人在特殊时期汇集强大正能量的诸多举措之一。

疫情发生后,位于江山的浙江远图律师事务所第一时间响应司法局的号召,在微信群发动本所人员开展爱心线上募捐活动,一小时内就募集善款1.01万元。截至目前,江山市共有8家法律服务机构参与捐款41万余元,医用手套和护目镜2000余副。

律师管小荣穿着防护服,戴着护目镜和口罩,连续十几天在高速路口进行体温检测等志愿服务。管小荣是一名党员,曾当过医生,他表示在当下的非常时刻利用自己的长处冲锋在前。在江山全市法律人中,像管小荣这样的志愿者还有很多,他们在疫情防控一线发放宣传品,在306个村(社区)法律顾问微信群开展相关疫情涉法知识推送,在特殊时期发挥着法律人的作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统