我市出台“关爱十条” 解除一线医务人员后顾之忧

2020-02-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日,为进一步深化省“暖心八条”和市“暖心二十条”,关心关爱一线医务人员及其家属,市委组织部、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫健委联合下发《全力服务保障疫情防控一线医务人员及其家属的十条细则》(以下简称《细则》),从生活服务、人文关怀、安全防护、组织保障等四个方面,细化10条具体举措,及时有效为一线医务人员解除后顾之忧,为打赢疫情阻击战提供坚强保证。

《细则》明确,要组建志愿服务团,对口服务一线医务人员及其家属,采取上门走访、短信慰问、发慰问信等形式开展慰问。了解一线医务人员家庭情况,有针对性地提供生活物资采购、老人陪护、子女就学接送、就医陪同等贴心服务,切实帮助解决家庭实际困难。各医疗单位要为一线医务人员设立专门的隔离休息点,提供安全舒适的休息环境,保障生活用品供给,确保一线医务人员有充足的睡眠和良好的饮食。各级教育部门要建立“一对一”教学帮扶制度,并在子女就学上给予政策倾斜。要加强一线医务人员及其家属人文关怀,对双职工医务人员,原则上不同时安排到疫情防控一线工作,并尽量实行错峰上班。要优先保障一线医务人员防护用品供应,保障一线医务人员及其家属的合法权益,对发现有歧视、孤立一线医务人员及其家属行为的,及时进行批评教育,情节严重的给予相应处理处罚。

《细则》要求,市县两级要建立服务保障专班,统筹协调一线医务人员及其家属的后勤服务和保障工作,分类建立台账,制定“一人一帮扶”方案,切实为一线医务人员解除后顾之忧。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统