居亚平深入“组团联企”的工业企业调研疫情防控和复工复产工作

2020-02-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日至12日,市人大常委会主任居亚平深入“组团联企”的工业企业调研疫情防控和复工复产工作。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,进一步把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,坚持疫情防控和恢复生产“两手抓、两手硬”,坚决做到防护措施精准到位、恢复生产科学有序,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。

居亚平先后来到浙江红五环股份有限公司和浙江金沃精工股份有限公司,认真听取企业复工前员工筛查、厂区消毒、防护物资配备等情况介绍,详细了解企业复工复产和经营销售等情况,征求企业的意见建议,现场交办企业反映的困难和问题。

居亚平指出,目前疫情防控形势正处于关键时期,企业经营者要从思想上高度重视不松懈,在复工复产过程中,切实把疫情防控摆到第一位,严格做到外防输入,内防扩散。要认真履行主体责任,抓细抓实疫情防控,切实做好各项准备工作,做实复工各项预案,达到标准和条件后再复工复产。要深入排查摸底,严格落实“一企一方案、一人一表格、一人一承诺”, 防护措施做到全覆盖、无遗漏;要严格执行防控制度,做好保障工作,确保公共环境安全。

居亚平要求,企业要不失时机抓开工、抓生产、抓营销,积极利用网络等手段加大产品研发和营销力度,在确保安全的基础上抓生产、拓市场、促销售,努力把疫情造成的损失夺回来。各级各部门要把疫情防控和复工复产作为深入开展“三服务”活动的最主要任务,因企制宜,分类指导,做细做实做准“三个年”各项工作,有针对性地帮助解决企业用工、资金周转等方面的困难,真正把服务精准高效地落到疫情防控和复工复产的急需处,为企业复工复产提供高效服务、精准服务,全力以赴保安全、保发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统