吴国升赴集聚区开展企业复工和疫情防控督导

2020-02-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日上午,市政协主席吴国升赴企业调研复工复产和疫情防控情况。他要求,各企业要按照市委部署要求,严格落实疫情防控和安全生产两项主体责任, 坚持“两手抓、两手硬”,坚定不移从严从细落实疫情防控各项举措,切实做好企业疫情防控各项工作,强化安全生产责任落地,安全有序恢复生产经营。

在光大环保能源(衢州)有限公司 ,吴国升仔细了解企业疫情防控和复工复产情况,并来到中央控制室查看设备运行情况,了解疫情期间垃圾处理遇到的问题。他对企业重视疫情防控、提前做好预案表示肯定,并嘱咐企业负责人要重视加强运输车辆及员工的防护工作,从细节上入手,尤其是针对食堂、浴室、办公室等重点部位和人员易聚场所,加强管理、做好防控。

“原料进得来吗?”“产品出得去吗?”在晓星氨纶(衢州)有限公司,吴国升详细询问了企业复产情况,当了解到企业目前生产平稳有序,生产能力已恢复70%时,他表示,非常时期、非常之措,要严格按照防控要求,做到思想上高度重视,方法上积极灵活,执行上不打折扣,切实将各项防控举措落实到位,尤其要做好疫情应急处置、提高应急处置能力,做好返企员工分期分批、错峰隔离,真正把每个环节的工作落细落小落实。

在衢州杭氧气体有限公司,吴国升详细了解人员复工和隔离情况,并来到消控室、DCS控制室、稀有充装间等地实地察看,了解疫情对企业生产的影响情况。当了解到该企业积极承担社会责任,捐赠80余吨医用氧供应给全市12家医院后,吴国升给予充分肯定。他说,希望企业继续加大对于员工的防护知识培训,做好生产区域及运输车辆的通风、消毒和人员体温检测等相关工作,确保不留盲区、不留死角。

在浙江豪邦化工有限公司,吴国升仔细询问企业负责人春节生产和人员返流情况,详细了解员工口罩是否紧缺、原料进口有无影响等问题。了解到企业实现电子化办公、减少纸质文件传递和面对面汇报时,吴国升对此表示肯定,他强调,企业要担好主体责任,充分做好打疫情防控“持久战”的思想准备、工作准备,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,排查管理盲区,确保万无一失,切实将各项疫情防控和复工复产的部署要求落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统