发放通行证 制定路线图 开化桐村镇助企业“健康复工”

2020-02-12 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“请出示通行证。”昨天上午,在开化瑞达塑胶科技有限公司门口,员工樊晓武正在接受检查。他的手里拿着一张桐村镇疫情防控指挥部印发的“企业员工出入通行证”。

昨天是这家公司复工的第一天。和镇上其他企业一样,只有携带“企业员工出入通行证”,且体温测量正常的员工,方可进入车间工作。这份通行证也成为桐村镇企业“健康复工”的第一道关口。

“只要出示通行证就能过卡口,方便多了。”家住桐村镇严村村的姚岩松是瑞达塑胶的一名员工,他说,各村卡口查得很严,如果没有通行证,就不能顺利来到公司。

据悉,为了规范复工企业的人员管理,桐村镇提早谋划,统一印刷制作了800余份“企业员工出入通行证”。在每份通行证上,都印有企业名称、员工姓名、联系电话、行程路线等内容。“超出通行证行程路线范围的,就不得通行。”桐村镇政府工作人员表示,他们根据员工的家庭地址,个性化制定了员工往返的行程路线。

“不仅方便员工出行,也方便企业管理。”瑞达塑胶办公室主任陈泽刚相告,当天公司共发放了178张员工通行证,领到的员工都已到岗。他说,在镇政府疫情防控工作指挥部的指导下,公司已经制定了针对新冠肺炎的应急预案。

“复工复产,疫情防控,我们要‘两手抓’。”桐村镇党委书记程利德表示,镇里成立了工业企业疫情防控工作组,为符合复工标准的企业制定相应的措施和方案,在指导企业做好测温、消杀等日常防控工作的同时,做好企业复工材料的审核和备案工作,为企业恢复生产提供坚实保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统