集聚区工业企业有序复工

2020-02-12 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“集聚区已有复工工业企业87家,正在审核34家,稳步推进复工企业160余家。”2月11日,衢州绿色产业集聚区相关负责人介绍。

集聚区作为我市工业“主战场”,拥有工业企业310家、员工近3.7万人,计划返岗员工达2.5万人。为了做好企业、员工、隔离点和复工时间的四大管控,集聚区全面落实“网格化”管理,政社企联动建立疫情“双防双控”工作机制,设置企业管理服务网格15个,46名干部下沉一线,监督指导网格内企业的疫情防控工作,帮助企业做好复工准备。

同时,积极发挥企业主体作用做好疫情防控。华友产业园设立督查检查、食堂、保卫、宿舍管理、车辆管理、物资供应分配、政府协调、信息宣传等8个工作小组,明确工作职责,健全组织保障;发挥4支“党员防控志愿服务队”作用,实现了生产稳定和员工健康两不误。

为了企业少跑路,集聚区实施“一站式”核准,管委会成立由网格小组成员、安全生产以及疫情防控等专业人员组成的工业企业复工核准小组,在企业提交复工备案(承诺)表2天内,到企业现场核查,具备复工条件的,当场核准通过并报管委会同意后复工;需要整改的,整改要求一次性告知。

按照“重要出口企业、上市公司、重点制造业企业和亩均效益高企业”优先的原则,集聚区明确企业开工以春节在衢外地员工、本地员工为主,生产线成熟一条开工一条,有序合理安排,错峰错时稳步推进,细化“订单式”服务,梳理辖区内产值、税收排名前60位的企业名单,每名管委会班子成员按照“1家春节开工企业+1家近期复工的重点企业”的模式进企服务。“一企一策”,特事特办,主动协调,对接交警协助办理绿色通行证,积极帮助企业解决隔离点、用工、物流需求,目前已为企业解决43个问题,确保企业安全有序复工。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统