吴国升赴企业调研复工复产和疫情防控情况

2020-02-11 信息来源:市电子政务中心 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市政协主席吴国升赴企业调研复工复产和疫情防控情况。他要求,要深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚定不移从严从紧落实疫情防控各项举措,分类分批有序推进企业复工复产,尽最大努力把疫情造成的影响降到最低。

“现在有多少人在上班?防疫物资是否充足?食宿如何安排?生产销售有遇到什么困难?”在元立集团,吴国升仔细了解企业疫情防控和复工情况。得知企业防疫物资准备较为充足,对厂区公共场所消毒规范彻底,并严格落实人员出入检查制度,企业生产运转正常, 同时还积极承担社会责任,捐赠2000万元支持我市疫情防控,吴国升给予充分肯定。

叮嘱企业负责人坚持把疫情防控工作放到第一位,始终扛起主体责任,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,同时要层层压实责任,进一步加强员工防疫知识培训,确保生产平稳、有序、安全。

在中天东方氟硅材料有限公司,吴国升来到企业生产控制中心,了解企业防疫物资储备和复工开展情况。从企业员工构成、三类重点人员排查到应急处置预案等,吴国升问得十分仔细。他要求企业负责人严格按照规范做好人员排查、进厂测温、分餐配送、厂区消毒消杀等工作,切实履行企业主体责任,守住企业安全生产底线。他要求相关部门要靠前服务、加强指导,认真研究、切实解决企业复工复产中遇到的困难,帮助企业快速、安全、平稳步入生产经营正轨。

在一道新能源科技(衢州)有限公司,吴国升详细了解企业员工的流动状态、上下游产业配套工厂复工复产情况,并对企业采取的各项疫情防控措施表示赞许。要求企业本着对员工负责、对社会负责的态度,围绕把人管好这一目标,靠实硬举措,扎牢防控网,不留盲区和死角,牢牢守住疫情“输入关”。

来到开山集团,吴国升实地调研了地热发电生产车间,对企业转型新能源领域取得的成绩给予充分肯定。他强调,要全面落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新要求,坚持防疫优先、守牢底线,突出“科学严密抗疫情、安全有序抓复工”,统筹做好防疫情和促发展工作,以精准高效的工作机制落细落实疫情防控和复工复产举措,为衢州打赢疫情防控阻击战作出贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统