就相关车辆人员能否通过高速公路来衢等问题 市疫情防控指挥部作出权威回应

2020-02-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

自新冠肺炎疫情暴发以来,衢州市围绕疫情防控采取了一系列有效措施。同时,相关车辆人员能否通过高速公路来衢、如何通过防疫检查点进衢、市域内是否有道路实行管制等一些问题,也备受市民关心。

2月8日,围绕市民关心的这些问题,衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)通过衢报传媒集团,进行了权威回应。

一、外地号牌车辆目前能否通过高速公路进入衢州境内?如果可以,应如何通行,要准备哪些材料?

答:可以通过目前开放的高速进出口进入衢州。进入衢州时请随身携带身份证等有效身份证明,以便于身份核查;如有公安交警部门核发的“浙江省疫情防控车辆专用通行证”或交通运输部门核发的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的,请随车携带;如已在外地被隔离期满,且经卫生部门检查通过的,请随身携带《解除集中医学隔离观察通知书》《解除居家医学隔离观察通知书》。

二、外地户籍人员能否通过高速公路进入衢州境内?如果可以,应如何通行,要准备哪些材料?

答:除驾驶货运车辆外的外地户籍人员,如在衢州市有固定职业、有固定住所、有长期租住住所、走亲访友、旅游的,经核实属实,房东、亲友、旅居旅馆负责人同意入境的可以受控进入。

驾驶货运车辆的外地户籍人员,如目的地为衢州市,核实后放行入衢,如是途经我市,建议绕行高速公路通行。

三、本地车辆、本地户籍人员能否正常通过高速公路进出衢州?

答:本地车辆、本地户籍人员经过测量体温,可以正常进入高速公路。

本地车辆、本地户籍人员如在本市域范围内高速公路通行的,经过测量体温,可以正常驶出高速公路进入衢州。

本地车辆、本地户籍人员如从外地通过高速公路返回衢州的,经过测量体温,核实始发地、目的地,入衢目的等信息后可以受控进入。

四、哪些车辆人员目前暂时不允许通过高速公路进入衢州?

答:涉及疫情重点地区的车辆、人员暂时不允许通过高速公路进入衢州。

五、通过高速公路进入衢州的车辆人员,要经过哪些检查步骤?如何加快通过速度?

答:询问来源、去处,核查信息,测温,登记相关信息。

建议准备进入衢州的人员,可以提前扫描站点检查人员提供的站点二维码,自行登记相关信息,加快核查、登记的速度。

六、若在高速公路出口检查存在发热等情况,相关车辆及人员会如何处置?

答:有发热、呼吸道等症状的人员,会用救护车送当地发热门诊就诊,车辆由交警部门负责转移,并由卫健部门负责消杀。

七、衢州境内是否有国道、省道被封闭?各县(市、区)之间通行是否正常?衢州市区范围内是否有路段实行管制?

答:衢州市域内没有国道、省道被封闭的情况。有部分县(市、区)限制外地(衢州市外)车辆通行。衢州境内有部分高速公路进出口实行交通管制(相关链接:2月8日起,衢州部分已封闭高速公路收费站开通货车专用通道)。

八、市民如需了解、咨询相关交通管制信息,可通过哪些途径?

答:可拨打电话0570-8810122(衢州市公安局交通警察支队)、0570-12122(高速交警衢州支队)或12345政府热线,也可下载交警12123APP或微信关注“衢州交警”微信公众号。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统