开化105名大学生加入抗“疫”队伍

2020-02-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“我们年轻,我们愿意,我们可以。”伴随着一声声响亮的口号,2月6日,在开化县芹阳办事处,一支由开化县域各地大学生组成的青年志愿者抗“疫”队伍成立了。几天来,这支队伍不断壮大,目前,已有105名大学生主动加入到疫情防控阻击战中来。

为进一步做好疫情防控工作,充分发挥新时代团员先锋模范作用,2月6日,开化县团县委紧急招募开化籍大学生,壮大村(社)卡点值守队伍。短短一小时,就有78名大学生志愿者加入到一线队伍中。

姚慧婷是一名大二在读生,看到大学生志愿者招募后,她第一时间联系芹阳办事处团工委,拉着还未上班的爸爸一起加入到志愿活动中。室外寒风刺骨,冻得让人直哆嗦,但她没有退缩。“现在是非常时期,我作为一名大学生,应该站出来,为家乡出力。”姚慧婷说。

2月7日晚,宁波大学大二学生查理文来到城西社区卡点,开始了夜间的执勤工作。“您好,请出示您的出入证。”“是否有感冒咳嗽的症状?”一夜下来,他说:“知道执勤辛苦,却没想到这么苦、这么累,但作为真正的勇士,我有正视困难的决心。”

大学刚毕业的刘源是名共产党员。早在2月1日,他就到城东社区递交了请战书。连续一个多星期,宣传、巡街、劝导、摸排,他一样工作都没落下。听到市民夸奖他,他总会害羞地说:“我妈妈是老师,她从小就教导我,就要多做有利于社会的事,这些事都是我应该做的。”

“基层防疫工作任务重、压力大、强度高,参加这次志愿活动,吃饭、出行都要自己解决,但还是有这么多的大学生主动报名参加,这体现了年轻一代的使命和担当。”芹阳办事处党工委副书记方卫东说。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统