龙游为口罩原材料企业生产“开绿灯”日产3吨“熔喷布” 支援全国口罩厂

2020-02-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月6日上午,浙江龙游圣蓝纸业有限公司负责人李安稳走进县行政服务中心大厅,急着要办理“企业经营范围变更”事项。

“我们公司将主营业务改为生产‘口罩过滤布’,因为未变更经营范围执照,就无法接收货款,资金链十分紧张。”李安稳告诉记者,来之前担心受疫情影响,在办事大厅会“扑个空”。想不到在门口经过体温测试后,应急窗口的值班人员就走上前来,仔细地指导他通过智能终端,网上办理“企业经营范围变更”事项,仅15分钟就拿到了新变更的营业执照。

“熔喷布”俗称口罩的 “心脏”,是口罩中间的过滤层,具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,是生产口罩的重要原料。目前国内“熔喷布”的产能非常有限,加上正值疫情防控关键期,熔喷布更是供不应求,无数口罩厂焦急地等着它出货。

“面对突发而来的疫情,我们递交的‘熔喷布’生产线项目,在各个审批环节,都一路的‘绿灯’。”李安稳介绍,1月23日开始,龙游为企业成立了项目服务“专班”,在项目审批、变压器安装、工人招聘等环节提供帮助,全力保障公司尽快投产。1月29日晚上,公司两条生产线正式投入运行,每天生产的“熔喷布”可用于制作200万只以上的医用平面口罩或KN95口罩。

目前,相关企业正加足马力生产,全县每天生产3吨左右“熔喷布”支援全国各地口罩厂,日供应量约占全国的8%。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统