衢州开出第一张疫情不可抗力事实性证明书

2020-02-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“衢州市贸促会为我们开的这份证明,无论是对公司信誉还是对未来的发展,都太有帮助了!”昨日上午,浙江美安普矿山机械股份有限公司朱凯杰在电话中告诉记者,公司主要经营机械设备及配件等产品,受新冠肺炎疫情影响,企业延迟开工,一笔出口订单无法按时交付,涉及合同金额近百万元,“不能及时交货,不仅存在合同纠纷,商誉受到的影响更是不可估量。”

“我们之前和客户签的合同上就有说明,如有不可抗力因素导致订单无法按时交货的,就不能算违约。” 朱凯杰介绍,当前疫情防控期间,企业不能如期复工,就属于这一不可抗力因素,“因此,我们急需这一份不可抗力事实性证明书。”

通过前期调查了解后,2月7日,衢州市贸促会以不见面办证形式,免费为浙江美安普矿山机械股份有限公司办理了全市首份新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书,并在当天通过快递方式送达企业,实现“非接触式办理”。

据介绍,衢州市贸促会不可抗力事实性证明书在域外具有较强的认可度。出具该证明书后,企业可以部分或全部免除合同违约责任,最大限度维护企业合法权益。衢州市贸促会主动服务,广泛开展新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书相关宣传,积极与中国贸促会沟通对接,争取总会支持,鼓励企业利用不可抗力事实性证明维护合法权益。该项服务,是作为衢州支持参与防疫物资生产的相关企业和因新冠肺炎疫情,影响生产经营遇到困难企业的十条措施之一。

新冠肺炎疫情发生后,针对部分出口企业由于受疫情影响可能无法履行或延期履行相关合同的问题,衢州市贸促会一直密切关注,并通过QQ、微信等平台积极宣传,使企业对相关政策措施应知尽知。

截至目前,衢州市贸促会共接受我市10余家企业不可抗力事实性证明咨询,并建议企业第一时间加强与外方沟通协商,尽可能取得谅解,利用不可抗力事实性证明,将合同损失降到最低。同时,衢州市贸促会采取24小时预约、线上申请线上审核不见面办公、即报即审即办、免费办理、免费邮寄等一系列便企惠企服务举措,帮助企业减少损失,为我市外贸企业发展保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统