省残疾人就业创业基地落户衢州
发布日期:2020-12-07浏览次数:

数字经济智慧产业快速发展为残疾人就业提供新平台。12月2日上午,市残联庆祝第29个“国际残疾人日”暨残疾人新就业模式推介会在衢时代创新大厦举行。会上,市残联对我市首创的残疾人就业新模式进行推介,并启动了设立在阿里巴巴衢州客户体验中心的浙江省残疾人就业创业基地。

据了解,新模式由市残联与阿里巴巴衢州客户体验中心共同设计,结合大部分残疾人出行不便和希望在家办公的需求,让残疾人就业者在通过企业的实训期考核后,可自主选择职场集中办公或居家办公,工资待遇与其他人一致。

新的就业模式下,残疾人就业者脱掉了“云客服”兼职工的身份成为正式员工,薪资待遇得到大幅提升,企业也可享受相应的残疾人就业保障金减免政策。今年10月,依托此模式的天使之翼残疾人客服基地成立。这一举措得到省残联认可并同意在我市设立省级残疾人就业创业基地。下一步,该基地将发挥自身资源优势及资源整合能力,依托衢州客户体验中心面向全省开展残疾人客服相关职业技能培训,提供客服岗位实训,并优先安置残疾人就业。

“在这里,无论是工作氛围还是薪资待遇都不错,最重要的是电脑前的客服工作,可以让我接触到不同的人。”许伟明目前是阿里巴巴衢州客户体验中心的一名残疾人客服“小二”。今年上半年,阿里巴巴衢州客户体验中心开始试水与市残联合作招聘残疾人,找工作不顺利的他正好赶上这个机会,他有幸成了其中一员。

“这是一种多方共赢的就业模式。”市残联相关工作人员表示,力争在“十四五”期间,将基地打造成残疾人居家稳定就业的示范基地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统