衢州市发放高校毕业生就业补贴近900万元
发布日期:2020-12-31浏览次数:

“之前从市人社局了解到高校毕业生在衢州就业可以申请相应的补贴,我就抱着尝试的心态试了一下,没想到领到了一万多元,真是太好了!”在浙江红五环机械股份有限公司工作的小贺来自陕西,是一名硕士研究生,领到补贴金后,难掩心中的喜悦,更为这项政策点赞。

为引导和鼓励高校毕业生在衢就业,近年来,我市积极落实高校毕业生就业补贴等相关政策。根据衢州市本级政策规定:毕业2年以内的高校毕业生在市本级中小微企业就业,且依法缴纳社保累计满1年及以上,2018年2月1日起按专科、本科、硕士/博士研究生分别给予每人每年3000元、5000元和10000元不等的就业补贴;2019年5月1日起在民营企业就业,本科、硕士研究生学历分别提高到每人每年4000元和6000元,且累计补贴期限不超过3年。

“通过广泛的宣传,2020年该补贴政策的金额和享受人数同往年相比有大幅增长。”市人社局工作人员表示,2020年全市共发放高校毕业生就业补贴895.47万元,补贴享受人数约1980人,其中硕士研究生及以上学历超过100人。

记者了解到,由于各地补贴政策存在差异,市人社局建议在县(市、区)单位缴纳社保的高校毕业生,可到所在地人社部门咨询相关政策。同时,符合条件的高校毕业生可直接通过浙江政务服务网、浙里办APP在线申报,或到所在地行政服务中心人社局窗口线下办理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统