省人大代表衢州中心组 会前视察座谈会召开 吴国升参加并讲话
发布日期:2020-12-29浏览次数:

12月28日上午,省人大代表衢州中心组召开会前视察座谈会,听取市政府关于全市经济社会发展情况的介绍,与市有关部门围绕重大问题沟通交流,为参加省十三届人大五次会议作准备。市人大常委会主任吴国升讲话,居亚平、陈锦标、余广宇、徐旭卿参加。

省十三届人大三次会议以来,在衢的省人大代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,着眼衢州、放眼全省,立足自身、把握全局,提交了64件高质量的议案建议,被省委、省人大和省政府吸收采纳。闭会期间代表们积极参加中心组、代表小组安排的各类履职监督活动,尤其在“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”中发挥了积极作用,表现出了强烈的代表意识、人大意识、担当意识,为助推地方改革发展和促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

吴国升指出,开展会前视察,是代表依法履职的重要形式,也是代表参加人代会审议各项报告、提出高质量议案和建议的重要基础。要集中时间和精力做好出席会议的各项准备工作,努力把代表的履职质量和水平提高到一个新的高度,为知情明政、出席好会议、履行好职责奠定基础,更好地发挥人大代表主体作用,展示人大代表风采,为助推四省边际中心城市建设做出应有贡献。

吴国升强调,要依托人大代表职能优势和特点,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议和中央经济工作会议精神,学思践悟、知行合一,增强政治定力、强化责任担当、提升能力素质,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。要围绕中心、服务大局,为民主议决添色,为依法治理增效,为助力发展赋能,切实在建设“重要窗口”中发挥代表更大作用。要践行宗旨,履职为民,做到与人民群众的联系更紧密,参与人大常委会重点工作更主动,服务和引领群众更有效,确保在履职中始终体现为民导向,做到民有所呼、我有所应。

据悉,12月28日至30日,市人大常委会将组织省人大代表衢州中心组以及在衢的全国人大代表,赴上饶和黄山两地实地视察调研,考察了解浙皖闽赣国家生态旅游协作区、衢黄南饶“联盟花园”、浙赣边际合作(衢饶)示范区建设等情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统