市委常委扩大会议学习贯彻省委十四届八次全会精神

2020-11-20 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十四届八次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长汤飞帆主持会议,传达了省委全会主要精神,并就我市学习贯彻工作提出要求。吴国升、周伟江等出席。

会议指出,省委十四届八次全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次重要会议。省委书记袁家军代表省委常委会向大会作的报告,通篇贯彻了党的十九届五中全会精神,自始至终体现了忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线。会议审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,紧密结合浙江实际,对“十四五”时期我省经济社会发展进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,是我省建设社会主义现代化先行省的行动指南。

会议指出,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线必须一贯到底,要坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,一张蓝图绘到底、一以贯之抓到底;要对标对表省委要求,以更高站位谋划我市“十四五”发展,努力打牢高质量之基、激活竞争力之源、走好现代化之路;要抢抓构建新发展格局历史新机遇,持续打造整体最优的发展环境,提升城市的整体竞争力;要加强创新能力建设,加快集聚优质资源要素、高端项目人才,着力提升中心城市能级;要强化争先创优机制,时刻保持积极向上的精神状态,营造比学赶超的浓厚氛围,推动衢州各项事业不断前进。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,关键是要从衢州实际出发,办好衢州自己的事情。市县一级作为微观层面,要把“做什么”转化为“怎么做”,把“怎么想”转化为“怎么干”,凝心聚力早干快干干好干成。尤其要围绕事关区域发展的关键性问题,拿出实打实的举措,努力实现新突破,带动整体高质量发展。要对标对表年度目标任务,查漏补缺、倒排时间、全力冲刺,确保“十三五”圆满收官;谋深谋实新一年工作思路,梳理好“五个重大”清单,为明年和“十四五”良好开局打下坚实基础。要高质量编制我市“十四五”规划,科学研究定量指标,注重开门问策、集思广益,形成一批可操作、可落地的工作载体和抓手。要加大招商引资力度,狠抓存量招商、企业招商和产业链招商,在引进重大产业项目上实现新突破。要严格落实安全生产责任和措施,全力以赴提升本质安全水平,为全省建设“重要窗口”守牢安全底线。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统