常山县举办宋诗吟诵大赛

2020-11-19 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

百里常山江,千年宋诗河。11月14日下午,由常山县社会科学界联合会主办、常山县诗词楹联学会承办的常山宋诗吟诵大赛在常山江畔开赛。

“归船旧掠招贤渡,恶滩横将船搁住……一生憎杀招贤柳,一生爱杀招贤酒……”活动现场,一首首与常山有关的宋诗被参赛选手们轮番吟诵。听到《过招贤渡》《三衢道中》《题草萍驿》等耳熟能详的诗句,现场观众心潮澎湃。

这是常山县首次举办宋诗吟诵比赛,当地各校师生和众多诗歌爱好者前来参赛。近60名选手经过激烈角逐,大赛冠军最终由常山县实验小学三年级学生组成的团队夺得。“举办宋诗吟诵大赛是为了进一步扩大常山县‘宋诗之河’文化品牌的影响力和美誉度,同时,是为了宣传和普及常山人文社科知识。”常山县社科联主席徐功富相告。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统