全国妇联书记处书记带队来衢调研

2020-11-19 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日至18日,全国妇联书记处书记章冬梅一行来衢就发挥妇女独特作用,助力乡村全面振兴开展调研。市政协主席周伟江,市委副书记、政法委书记吴舜泽参加调研。

11月16日下午,章冬梅一行先后前往柯城区万田乡村播基地、中国(衢州)四省边际直播产业创业街,调研巾帼云创工作及“阿里村播”,现场就发挥好基地人才孵化、产业拓展、协作扶贫等问题进行了深入探讨。

柯城区万田乡创建了全市首个乡村振兴综合体,共培训了3100多名新农人主播,其中巾帼女主播占一半以上。2020年,衢州市、区两级妇联与万田乡村播基地建立战略合作,成立巾帼云创实践基地,开通“巾帼助农直播间”,以巾帼之力助推数字经济发展。

11月17日上午,调研组一行赴江山调研“妈妈的味道”、女红巧手、女性创业、巾帼民宿、美丽乡村建设等工作,询问了妇女创业就业及村级妇联组织工作开展情况。下午,调研组一行赴衢江区调研数字生态农业、巾帼新农人工作推进成效。11月18日上午,调研组一行来到市大学生创业园,详细了解了园区运营模式、发展规划等情况,并为女大学生创业提供指导和服务。

调研中,章冬梅充分肯定了衢州各级妇联立足实际所取得的成绩。章冬梅说,妇联组织要立足“引领、联系、服务”三大职能,围绕如何更好发挥妇女群众在社会和家庭中的独特作用,突出“融、建、联”,加强区域扶贫协作,在“带培、带货、深入推广”等方面,深化与阿里巴巴集团的深度合作,积极引导和帮扶广大妇女顺应数字化发展潮流,探索“直播带货+品牌营销、产业融合+乡村振兴”双轮驱动的巾帼云创助力乡村振兴新模式,以“她”力量助力数字经济发展,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统