我市检查人口普查登记工作

2020-11-18 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日上午,市第七次人口普查领导小组开展人口普查登记现场检查工作。

上午11点,市第七次人口普查领导小组一行来到柯城区荷花街道朝晖社区现场检查。成立于2017年的朝晖社区是第一次开展人口普查,在社区一间大办公室内,穿着“蓝马甲”的十几名普查员,分成几组正在电脑前认真核对入户普查的各项数据。

据了解,11月15日24时,第七次全国人口普查短表登记统一关网。此前,全市各级人普办成员和1.1万余名普查指导员和普查员放弃双休日,夜以继日,确保人口普查短表登记“房不漏户、户不漏人”,顺利完成了人口普查短表登记上传清零工作。本次人口普查还将随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。此时普查员们也在核对被抽中的普查长表住户,为接下去的普查工作做好准备。

随后,市第七次人口普查领导小组一行跟随普查员,来到朝晖社区枫林小区一家住户家中,现场指导普查员进行普查登记,对住户此前提供的各项数据进行一一核实。

市第七次人口普查领导小组指出,人口普查是摸清人口“家底”的重要手段,为完善人口发展战略和政策体系等提供准确统计信息支持。人口普查工作是一项光荣任务,需要市民给予更多理解和支持,普查员要认真细致做好人口普查,确保数据的真实性及安全性。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统