熊建平在衢调研民营经济统战工作时强调:加快融入新发展格局 推动民营经济高质量发展

2020-11-18 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日至17日,省委常委、统战部部长熊建平来衢,传达党的十九届五中全会精神,专题调研民营经济统战工作。他强调,民营企业要坚持新发展理念,抢抓机遇、主动作为,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。市领导汤飞帆、傅根友、刘根宏参加。

熊建平一行先后前往杉杉新材料、纳晶科技、七一电器、华康药业、中村乡树范村、赢家时尚、天际互感器及清湖码头乡贤馆等地实地调研,并主持召开民营企业家座谈会。

“产品效益怎么样?现在产能多少?”在杉杉新材料,熊建平走进企业DCS控制室,详细了解企业主导产品、市场销量等情况。他希望,民营企业要进一步增强产品核心竞争力,提升行业发展水平,为不断擦亮浙江民营经济科技创新底色提供新突破、新思路。在纳晶科技,熊建平深入了解企业科技研发、市场前景等情况,就量子点胶水的未来发展等问题与企业负责人交流。他表示,企业要抓住国内国际双循环发展的机遇,积极主动作为,不断开拓国内外市场,加快融入新发展格局。

来到开化七一电器,熊建平深入生产车间,对企业在党建、科技、人才等方面取得的成绩表示肯定。他希望,企业要坚持创新驱动,积极拓展上下游产业链,发挥好统一战线在助推民营经济高质量发展中的独特优势。在华康药业,熊建平对企业依托院校加快创新发展等做法表示赞赏,鼓励企业要发挥龙头示范作用,不断加大科技研发投入,加强产品科普宣传力度,把企业做大做强做优。

在江山赢家时尚,熊建平对企业近年来在电子商务方面取得的成绩表示肯定。他说,企业要瞄准高端化、智能化发展方向,着力破解产业共性、关键性技术难题,政府各有关部门要更好地发挥“三服务”作用,护航民营经济高质量发展。熊建平还深入天际互感器生产一线,全方位地了解企业发展状况,勉励企业要始终坚持创新引领,深入挖掘发展潜力,强化核心技术攻关,更好地引领行业发展。

调研期间,还专题召开了民营企业家座谈会,仙鹤股份、伟荣药化、纳晶科技、杉杉新材料、君悦实业、广胜集团、阿得里影视等7家企业负责人围绕“构建新发展格局中民营企业的作用发挥”畅所欲言。熊建平不时回应企业家提出的问题,鼓励他们坚定发展信心,要求相关部门将企业提出的意见建议带回去梳理、研究,为企业发展创造更好环境。

熊建平指出,面对全球经济发展的不确定性,浙江认真贯彻党的十九届五中全会精神,率先打造国内大循环的战略节点和国内国际双循环的战略枢纽。各级各部门要充分发挥党组织政治引领作用,不断扩大党的组织和工作在民营经济领域的有效覆盖。要着力构建亲清政商关系,不断深化“最多跑一次”改革,认真落实各项支持民营经济发展的政策措施,全力打造一流营商环境,切实增强民营企业获得感。

熊建平指出,民营企业要在科技上自立自强,开展关键核心技术攻关,不断增强科技内核实力。要充分利用构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的契机,发挥浙商、浙货、国内市场等资源优势,抢抓机遇快发展。要推进产业链协同创新,增强创新创造活力,在浙江率先形成新发展格局的进程中发挥更大作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统